Для ТЕБЯ - христианская газета

Идолослужение
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Идолослужение


"Дети!Храните себя от идолов." 1 Иоан.5;21
Имеют ли актуальность эти слова для протестанта, живущего в настоящее время и не поклоняющегося идолам, изображениям и пр.Ответ на этот вопрос завмсит от того, кого считать идолом. И в Библии ,и в человеческой истории мы видим огромное количество самых разных богов практически у каждого народа. Все эти боги являлись или являются идолами в настоящее время и все они очень разные. При всех различиях в формах и названиях у идолослужения есть одно основополагающее сходство.Это мотивация для служения тому или иному богу.Мотив всегда один:"Я служу и поклоняюсь моему "богу",чтобы мне было хорошо." Соблюдение законов,чтобы не навлечь гнева "божьего ",принесение пожертвований с мыслями "это мне зачтется и получу во сто крат", желание идти по жизни под покровительством более сильного, чем человек.Можно сказать,что в этом нет ничего плохого.Да, Господь принимает нас и такими. Но если мы такими же и останемся? Если намерение осталось прежним "чтобы МНЕ было хорошо". Осмелюсь утверждать, что самым главным(по сути единственным)идолом человека является его собственное "Я". Поклоняясь истинному Богу с мыслью "чтобы мне было хорошо", я являюсь самым настоящим идолослужителем независимо от вероисповедания.
"Как упал ты с неба, денница, сын зари разбился о землю попиравший народы. А говорил в сердце своем:"взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов на краю севера; Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему", Ис.14;12-14. О ком речь? Не о дьяволе ли? И в центре всех этих мыслей "Я". У его последователей то же.
Полная противоположность Христос."Сын человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих". Мф.20;28. Тоже самое желает видеть Господь и у своих последователей. "А Христос за всех умер,чтобы живущие уже не для себя жили,но для умершего за них и воскресшего". 2 Кор.5;15.
Во всем Писании "многообразно" проходит мысль об "отвержении своего Я": "если зерно падши в землю не умрет", "и уже не я живу, но живет во мне Христос", " отвергнись себя", "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее" и т.д. Причем "умереть" наше "я" должно полностью, без всякого остатка. Причина? "Потому что все согрешили и лишены славы Божией", "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом". Рим.3;9,23. "Ибо я знаю,что не живет во мне,то есть в плоти моей доброе". Рим.7;18. Через Библию,опыты, обстоятельства нашей жизни Христос доносит до нас мысль о нашей полной несостоятельности без Него, тщетность надежды на себя, на другого человека. Если я не буду сопротивляться в этом Господу, то однажды Он " убедит меня во грехе". И что же мне делать с моим собственным "я" со всей его испорченностью?
Братья и сестры! Есть просто потрясающая новость! Оказывается , мне ничего не нужно с этим делать! Просто потому что я ничего не смогу.
Все сделал за меня и за вас Христос на кресте! Иисус на кресте не только простил каждого из живущих на земле (поэтому мы собственно и живем), но и распял наше "Я" "Зная то, что ветхий человек наш распят с Ним" Рим.6;6(первая часть) На кресте умер не только Христос, но и лично я. Как смерть Христа , так и моя смерть принимаются верой и только верой. Зачем распят "ветхий человек"? "Чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху". Рим.6:6(вторая часть) Иисус победил на кресте все мои грехи, вместо меня. Если грех присутствует в моей жизни, значит я просто не верю в то , что Христос подарил мне победу и не принимаю этого дара.
Но это еще не все! Ибо Христос воскрес из мертвых,воскрес и новый человек, для новой жизни, для Господа. Рим.6:8-23.
Кол.2;20 "Итак, если вы со Христом умерли..."
Кол.3;1. "Итак, если вы воскресли со Христом..."
Весть о искуплении , которое совершил Христос на кресте очень привлекательна и широко распространена. Вторая часть (если можно так сказать) смерти Христовой, касающаяся нашего "Я" гораздо менее популярна по понятным причинам. Практически все искушения сатаны во время земной жизни Иисуса сводились к одному "Спаси Себя". В отношении и к нам дьявол не оригинален, поступая таким же образом.
"Я каждый день умираю" 1 Кор.15;31.Так жил Павел.
А я каждый день умираю и воскресаю со Христом?

Об авторе все произведения автора >>>

Шевцов Александр, Россия Воронеж
Мне 46 лет. В церкви с 1994 года.Женат.Люблю исследовать Слово Божье и делиться тем, что открывает Господь.Буду рад, если высказанное принесет кому-либо пользу.
e-mail автора: rost2007a@rambler.ru

 
Прочитано 4778 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4.75
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Любящий Бога 2008-10-05 01:08:21
и господь сказал да будете люди равны мне,да не вмешаюсь я в вашу жизнь,дам высший дар право выбора нести свет или творить зло,ибо люблю я вас и создал лишь для того чтобы вы смогли познать истину и возлюбить меня,и всякий кто смеет говорить от имени моего ненавидит меня и детей моих,ибо я душе каждого и люблю каждого из вас(глава 5 часть 3 КНИГИ ИСТИНЫ)
 Комментарий автора:
Честно говоря, не пойму к чему эти слова? Единственным авторитетом для меня является Библия и истина проверяется только словами Божьими. Только Библия является книгой истины. Других не знаю.

Пытливый 2008-10-06 22:19:06
Согласен с автором по поводу главного идола, но как же быть, как перешагнуть через себя, ведь по большему счету мы следуем за Богом в первую очередь ради спасения своего «Я» (преображенного, но тем не менее - «Я»). Теоретически понятно, что нас должно влечь не обещанное спасение, а сам Господь, но если быть до конца честным с самим собой, то на первом плане стоит желание избежать ада. Иными словами, мотив, как не крути, остается корыстным. Возможно на каком-то уровне все поменяется, но честно говоря я не представляю себе подобной самоотрешенности. Любой, кто хоть мало мальски способен к самоанализу наверняка со мной согласится. Может быть у автора имеются конструктивные соображения по поводу того, как все это преодолевается?
 Комментарий автора:
В самй постановке вопроса есть согласие с тем, к чему должен стремиться каждый верующий во Христа. Это начало.В Мф. 16;13-25. записано очень интересное повествование. Апостол Петр с одной стороны в ст.17-19 явно говорит под водительством Святого Духа. С другой, тот же Петр в ст.22-23 по словам Иисуса исполняет волю дьявола.(Это "нормальное" состояние многих христиан во все времена). Практически Петр озвучил самое главное искушение сатаны как по отношению ко Христу, так и по отношению к верующему человеку "Спаси себя от креста". Ответ Иисуса: "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною; ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее." Мф. 16;24-25.(Боюсь, что слова "душу свою сберечь" включают и желание спастись от ада.) "Свой крест" - это не обстоятельства нашей жизни, о чем сегодня говорят очень многие(здоровье,работа, родные и т.д.).Крест-это орудие убийства.Причем медленного убийства. И всегда имеется возможность его оставить. Никто меня не принуждает "нести свой крест". Христос предлагает "Возьми и следуй за мной". А мне выбирать , брать или не брать.
"Крест" -символ овержения своего "Я". Христос первым прошел этим путем. И зовет нас:"Следуй за мной". В том числе и на крест, на который мы восходим верою. Вместе с Ним. Каждый день и наше "Я" медленно умирает. В этом случае слова Христа "Я есмь путь" начинают приобретать новое звучание.
"Крест Христа" решение всех человеческих проблем. Это ответ Бога на вызов сатаны. "И когда Я вознесен буду от земли , всех привлеку к себе" Иоан.12;32. А в 33.ст. очень нужное уточнение, что речь идет кресте, а не о небесах. Если крест меня не привлекает, я плохо знаю ,что призошло на нем. Да откроет нам это Господь!

ученик. 2008-10-17 19:18:09
Вам это открыл Господь, что "крест - это орудие убийства"? И даже... - "медленного убийства своего "я"?
Вы, похоже, не понимаете, какую ересь несёте? Надеюсь это не нарочито, а от непонимания, что есть символ креста.
Что у Вас за церковь, если в ней к "такому" приходят?
 Комментарий автора:
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
И уже не я живу, но живет во мне Христос."Гал.2;19-20.
Это что? Ересь? Я пишу о том же, если Вы меня не поняли. Крест символ многого и не в последнею очередь того о чем говорим. Согласен, что не в первую. А то, что эта сторона креста Христова многим не нравится, так это не удивительно.
"Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним..." И "распятие" конечно верою, если я этого захочу и приму. "Сораспятся" значит пойти на крест вместе с Другим. Но все равно это "больно".
Проповедуется об этом во многих церквах,независимо от конфесии. Только мало слышат, а еще меньше исполняют. Есть аргументы против, давай спокойно поговорим. Может переубедишь?

Артур Алекс 2008-11-05 10:30:13
На счёт идолов и изображений полностью поддерживаю автора. Идол в мире ничто. /Хотя для меня и крест тоже идол и орудие убийства, а не символ христианства./
А на счёт ада хотел бы узнать что вы подразумеваете под этим словом? Это место где Бог вечно мучает грешников? Или что это?
 Комментарий автора:
Я не разделяю ту точку зрения, что ад является местом, где Бог будет вечно мучить грешников. С аргументами, которые приводят последователи данного толкования, можно на основании Писания не согласиться. Пусть даже их доводы ,на первый взгляд, кажутся неоспоримыми. Самый главный для меня аргумент, тот , что я не могу представить себе моего Христа, Бога в которого верую, в том положении, что Ему может доставлять хоть какое-то удовлетворение "жарить грешника в огне" на протяжении миллионов и миллионов лет за грехи соделанные пусть даже и в течении 100 лет. Тем более , что наказание за грехи мира , Он взял на Себя. Интересно , как бы себя чувствовали себя праведники в раю, зная что на земле происходит такое. При всей моей греховности, извините, у меня возникает желание , чтобы "этому" однажды был положен конец. А разве я "добрее Бога"? Верю в то, что отмщение огнем врагам Божьим будет, но у этого огня будет и завершение. Достаточно даже одной ссылки на Евангелие; Иуды 7-8. "Огонь вечный" оказывается может и погаснуть. "Точно так будет" и с другими.
Отвечая на вопрос брата, я не стал на этом заострять внимание, ведь в любом случае ад очень неприятное место. Но все эти мысли, это мои мысли. Библия, молитва, симфония и да поможет нам Господь разобраться во всех этих вопросах.

Артур Алекс 2008-11-07 09:23:54
/Достаточно даже одной ссылки на Евангелие; Иуды 7-8. "Огонь вечный" оказывается может и погаснуть. "Точно так будет" и с другими./
Откуда это? Нет в Библии Евангелия от Иуды. Есть послание...Иуды и оно состоит из 25-ти стихов и всё.
Дорогой автор! Надеюсь вы прочитаете всё моё послание. Если вы так широко не раскрыли вопрос о том, что такое ад, и предоставили это открыть Святому Духу через людей, я хотел бы рассказать вам, что об этом думаю я (и не только я) на основании Библии.
В первоначальном тксте Библии еврейское слово "шеол" ли соответсвовавшее ему греческое слово "гадес" встречаются более 70-ти раз. Эти слова упоминаются в связи со мертью. Однако в большинстве языков не существует слов, которые отражали бы точный смысл этих понятий. В Екклесиасте 9.10 говороится: "В могиле /шеол/ куда ты пойдёш нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" Означает ли это что шеол-обычная могила? Нет. Поскольку когда в Библии говорится о месте погребения, или могиле, в тексте оригинала используется не шеол и гадес а другие слова. Бытие 23.7-9: Матфея 28.1. Шеол так же не означает могилу где похоронено несколько людей, например семейный склеп или общую могилу. Бытие 49.31.
Что же подрозумевается под словом шеол? Например в Исаии 5.14 написано, что преисподня (шеол) расширила и без меры расширила пасть свою. И хотя "шеол" уже поглотил бесчисленное множество мёртвых, он никогда не скажет товольно. Притчи 30.15:16. В отличие от буквального места погребения, которое может вместить лиш определённое число умерших, преисподняя, /шеол/...ненасытима. Притчи 27.20. Шеол никогда не будет заполнен до конца. Он бездонен. Следовательно, шеол или гадес - это не какое то буквальное место на земле или под землёй. Это условное понятие, которое означает общую могилу человечесва. Там находятся большинство умерших.
Глубже вникнуть в смысл слов "шеол" и "гадес" помогает библейское учение о воскресении. Как видно из Библии те кто находится в шеоле или гадесе будут воскрешены. Иов 14.13: Деяния 2.31. Откровение 20.13: /Псалом 54.16. Да найдёт на них смерть,да сойдут они живими в ад (шеол).../ Библия учит что будет воскрешение как праведных так и не праведных. Деяния 24.15. Так что я считаю, что ада как такового не существует, мёртвые не живут где то в духовной сфере как духовные созданя сразу после смерти, а дожидаются воскресения к жизни на земле, находясь в состоянии небытия. Иоанна 5.28: Откровение 20.13
С самого начала Бог задумал, чтобы потомки Адама и Евы населяли землю. Бытие 1.28. Бог не мог поменять свой первоначальный замысел, этого не может произойти. В Исаия 55.11 написано, что любое слово вышедшее из Его уст, не вернётся к нему не исполнившемся. Бог хотел чтобы люди жили в раю на земле и это обязательно исполнится. На счёт рая немного другая тема. Хотел бы узнать, что об этом думаете вы. Я вам написал своё мнение на эту тему, если хотите можем продолжить обсуждение и не только на эту тему. Жду ответа. С уважением.

 Комментарий автора:
В моем комментарии между словами Евангелие и Иуды 7,8 стоит точка с запятой. Вероятно это неправильно с точки зрения правописания, но я совершенно не имел ввиду Евангелие от Иуды, а именно послание Иуды из Евангелия. Сожалею, что неправильно понят.
Что касается призыва к общению, то за этим ,как я понимаю, мы и заходим на этот сайт, выражая свои мысли, мнения и выслушивая мнение других. Так что открыт на все 100.
В основном согласен с Вами в отношении понимания ада. Жаль, что это мнение разделяют далеко не все.

Артур Алекс 2008-11-09 12:06:19
Что вы думаете на счёт рая? Или есть ли жизнь после смерти?
 Комментарий автора:
Этот вопрос совершенно не по теме проповеди. Я думаю, всему свое место.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

Падение Вавилона. - Габор

Доверие - Олейниченко Максим Сергеевич

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
О Господи какая мука - Sorokin Oleg

Публицистика :
Ученье - свет, а поучения - конец света. - ирина дахно
Ученость, как таковая, сама по себе есть нечто безличное. Для благородной души она может быть добавлением очень полезным, для какой-нибудь иной - вредоносным и пагубным. Вернее было бы сказать, что она вещь драгоценная для того, кто умеет ею пользоваться.

Для детей :
Подарунок Ісусу на Різдво (вірш-сценка) - Рина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100